1 Pages • 165 Words • PDF • 142.9 KB
Uploaded at 2021-09-24 14:33
This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.
Cátedra de Nutrición Normal del Adulto
Carrera de Nutrición. UNLP
TRABAJO PRÁCTICO Nº 3 Clasificación de los alimentos (Sistema NOVA) Trabajar con el documento “Alimentos, bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para políticas públicas, OPS. Washington. 2015 1) Elaborar un cuadro comparativo con las diferencias entre las categorizaciones del sistema NOVA de clasificación de los alimentos. 2) ¿Cuáles son las recomendaciones para frenar el consumo elevado de alimentos ultraprocesados? 3) Clasifica y agrupa los alimentos de la lista en: Alimentos mínimamente procesados
Alimentos procesados
Alimentos ultraprocesados
Lista de alimentos: Pan francés, medallón de espinaca, carne asada, helado, escabeche de verduras, grasa vacuna, papas fritas, puré en escamas, arvejas secas, porotos en lata, cereales para el desayuno, acelga congelada, aceite de girasol, hamburguesa de soja, barra de cereales, maní con cáscara, queso untable, leche de fórmula de inicio, nueces, yogurt, leche en polvo, gaseosas, duraznos al natural enlatados, queso roquefort, queso cremoso, galletitas dulces, leche chocolatada, mermelada, patitas de pollo.